Документация
Договор публичной оферты

Утверждено

Приказом Директора

ЧОУ ДО ДС «ВундерКинд»

от «15» августа 2015 г № ____

_________________________________

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ДОГОВОР)

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ

Г. Иваново                                                                                                                                       15 августа 2015 г

 

Частное образовательное учреждение дошкольного образования Детский сад «ВундерКинд», именуемое в дальнейшем "Детский центр", в лице Директора Петровой Натальи Александровны, действующего на основании Устава, предлагает любому физическому лицу, в дальнейшем именуемому «Клиент» заключить договор на указанных ниже условиях.

Настоящее предложение, в соответствии с п.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Договор), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ является осуществление Клиентом первой оплаты предложенных Детским центром услуг в порядке, определенном настоящим Договором.

Акцепт оферты означает, что Клиент согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению договора об оказании услуг.  Датой заключения договора считается дата внесения оплаты.

Акцептируя данную оферту, Клиент подтверждает расторжение ранее заключенных с Детским центром договоров на оказание услуг.

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.  Детский центр обязуется предоставить, а Клиент, являющийся родителем (законным представителем) ребенка, в отношении которого заключен настоящий Договор,  обязуется  принять  и оплатить на условиях настоящего Договора следующие услуги:

1.1.1. услуги по организации развивающего досуга детей в возрасте от 6 месяцев до  12 лет;

1.1.2. Оплата услуг производится Клиентом после ознакомления с Перечнем услуг и Прайс-листом. После оплаты Договор публичной оферты автоматически считается заключенным. При обслуживании Клиента по абонементу, Услуги считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме, если в течение трех дней с момента окончания действия абонемента Клиент не выставил претензию.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Детский центр обязуется:

2.1.1.      Организовать досуг, в виде развивающих занятий, для детей с учетом их возрастных особенностей  в помещении Детского центра, в соответствии с п. 1.1. настоящего Договора; осуществлять развитие ребенка на основе современных методик раннего развития ребенка, а также авторских программ;

2.1.2.      Обеспечить безопасность детей в отсутствие Клиента.

2.1.3.      Обеспечивать  Клиента (детей) необходимыми развивающими и  игровыми материалами, оборудованием, литературой при проведении занятий в помещении Детского центра;

2.1.4.      Утвердить расписание и развивающих занятий, с учетом возраста детей и разместить данное расписание в помещении Детского центра;

2.1.5.      Утвердить стоимость развивающих занятий и разместить Прайс-лист в помещении Детского центра

2.1.6.      Уведомлять Клиента о любых изменениях в расписании занятий и Прайс-листе, путем размещения информации в помещении Детского центра;

2.1.7.      Формировать группы численностью не более 6 детей в возрасте с 6 мес до 3 лет; не более 8 детей в возрасте с 3 до 7 лет; не более 10 детей в возрасте с 7 до 12 лет;

2.1.8.      Обеспечивать помощь Клиенту  в вопросах, связанных с индивидуальными особенностями его ребенка, используя рекомендации педагогов, психолога и других специалистов, в том числе и привлеченных Детским центром;

2.1.9.      В случае возникновения ситуаций, требующих медицинской помощи, Детский центр незамедлительно обязуется уведомить об этом Клиента (в отсутствие Клиента в помещении Детского центра)  и вызвать скорую медицинскую помощь.

2.1.10.  Обеспечить противопожарную безопасность помещений Детского центра.

2.1.11.  По окончании занятий передать ребенка в руки Клиента.

2.1.12. Сохранять конфиденциальность информации Клиента, полученной от него при регистрации, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации

2.2.Детский центр вправе:

2.2.1.      Свободно выбирать, разрабатывать и внедрять в процесс обучения новые, в том числе авторские программы, способствующие повышению эффективности развития.

2.2.2.      Самостоятельно устанавливать дни и продолжительность занятий с учетом допустимых медико-санитарных норм.

2.2.3.      Не устраивать долгосрочных каникул, привязанных к государственным праздникам.

2.2.4.     В случае пропуска занятий по причине болезни Ребенка при наличии справки из медицинского учреждения, перенести часть оплаты, а именно, 70 % от стоимости абонемента, на следующий календарный месяц, удержав 30% от стоимости абонемента за сохранение места в группе.  В случае нахождения Ребенка в стационаре (больнице) на лечении при наличии подтверждающего документа из медицинского учреждения перенести оплату пропущенных занятий на следующий месяц.

2.2.5. В случае пропуска занятий по другим причинам, оплату пропущенных занятий не переносить и не возвращать.

2.2.6.      Расторгнуть Договор с Клиентом в одностороннем порядке без сохранения места в группе в случае нарушения Клиентом обязательств по оплате более 20 календарных дней.

2.2.7. Утверждать и изменять Договор публичной оферты, Расписание занятий, прайс-лист, Перечень услуг, правила посещения Детского центра

2.3. Клиент обязуется:

2.3.1.       Своевременно оплачивать услуги, указанные в п.п.  1.1. настоящего Договора, на условиях  раздела 3 Договора;

2.3.2.      Получать оказываемые услуги, а именно организовывать посещение ребенком (детьми) в соответствии с расписанием оплаченных занятий и сроком действия абонемента;

2.3.3.      Обеспечивать присмотр за ребенком до и после занятия, передать его в руки педагога и забрать сразу после окончания занятия.

2.3.4.      Присутствуя  вместе со своим ребенком на его занятиях, не мешать  проведению занятия, не нарушать  его ход, не высказывать прямо на занятии своих оценок  и комментариев, вести себя корректно по отношению к педагогам и детям, не пользоваться на занятии мобильным телефоном, а также принимать установленные педагогом правила занятия.

2.3.5.      Бережно относиться к имуществу Детского центра;

2.3.6.      Возместить ущерб, причиненный Клиентом или его ребенком имуществу Детского центра, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.3.7.      Родитель сам контролирует действия своего ребенка в пределах Детского центра и несет ответственность за его действия и его безопасность.

2.3.8.      Соблюдать правила внутреннего распорядка в Детском центре, а также соглашаться с изменениями в расписании, связанными с государственными праздниками и соответствующими им выходными днями. Все остальные дни этих месяцев по принятым в Центре внутренним правилам остаются  рабочими. Подробная информация о режиме работы Детского центра в праздничные дни сообщается заранее на Доске объявлений.

2.3.9.      Известить Администрацию Детского центра об изменении своего контактного телефона

2.3.10. При заключении настоящего Договора, Клиент подтверждает, что ни он, ни его несовершеннолетние дети не имеют медицинских противопоказаний для занятий и полностью принимает на себя ответственность за состояние своего здоровья и состояние здоровья своих несовершеннолетних детей, посещающих Детский центр.

2.4. Клиент вправе:

2.4.1.      Выбирать и получать услуги, предоставляемые Детским центром, в соответствии с расписанием и возрастными особенностями ребенка Клиента, при условии наличия места в группе.

2.4.2.      Присутствовать вместе со своим ребенком на его занятиях,  на условиях п. 2.3.4. Договора;

2.4.3.      Расторгнуть Договор, письменно уведомив об этом Детский центр, без возвращения уплаченного аванса.

 

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

3.1. Клиент осуществляет оплату услуг, в соответствии с утвержденным Прайс-листом, путем внесения денежных средств в кассу Детского центра, либо путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Детского центра.

3.2.Оплата за услуги, указанные в п. 1.1. Договора производится не позднее 2 (двух)  дней до начала занятий, в соответствии тарифами Прайс-листа:

3.3.По требованию Клиента в конце месяца Стороны подписывают Акт об оказанных услугах. Акт считается подписанным, в случае, если Клиент в течение 2 (двух) календарных дней  не подписал Акт и не направил мотивированную претензию.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1.Дети до трех лет присутствуют на занятиях вместе с родителем или другим доверенным взрослым лицом. Дети в возрасте от трех до четырех лет могут по желанию находиться на занятиях со взрослыми или без них. Дети старше четырех лет занимаются без взрослых.

4.2.Администрация Детского центра оставляет за собой право не допустить на занятия ребенка с симптомами ОРВИ или иного инфекционного заболевания.

4.3.Администрация Детского центра  оставляет за собой право отстранить от занятий ребенка в случае его, ребенка, немотивированного агрессивного поведения.

4.3. Администрация Детского центра оставляет за собой право комплектовать группы по своему усмотрению, исходя из уровня развития ребенка, возраста, т.п. Об изменениях в расписании занятий Детский центр информирует клиента устно, по телефону или путем размещения информации в помещении.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Детский центр не несет ответственности за невозможность обслуживания Клиента по каким-либо независящим от него причинам, включая нарушение работы транспортных средств, отъезды и иные причины. За несостоявшееся по вине Клиента  индивидуальное посещение, деньги, внесенные им в качестве его оплаты, не возвращаются

5.2. Детский центр не несет ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью ребенка, в случае ненадлежащего исполнения Клиентом  обязательств по настоящему договору, нарушения требований сотрудников Детского центра, Правил посещения Детского центра, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора, а также за жизнь и здоровье ребенка, в случае наличия у ребенка противопоказаний для самостоятельного пребывания в клубе, которые не могли быть выявлены ранее в медицинских учреждениях и о которых не было официально сообщено Клиентом

5.3. Детский центр не несет ответственности за вред, связанный с любым ухудшением здоровья ребенка, чьи интересы представляет Клиент в рамках данного договора, а также травмы, полученные в результате любых самостоятельных игр, за исключением тех случаев, когда вред причинен непосредственно неправомерными действиями Детского центра или сотрудниками Детского центра

5.4. Оплачивая данное предложение, Клиент соглашается с условиями данного договора и с тем, что он не в праве требовать от Детского центра какой-либо компенсации морального, материального вреда или вреда, причиненного здоровью ребенка, как в течение срока действия настоящего Договора, так и по истечении срока его действия, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации

5.5. Детский центр не несет ответственность за утерянные или оставленные без присмотра личные вещи Клиента и ребенка. Все найденные в помещении Детского центра вещи хранятся в течение одного месяца, далее, утилизируются

5.6. Детский центр не несет ответственности за технические неудобства, связанные с проведением работ службами коммунального хозяйства.

5.7. Детский центр ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по Договору Оферты за:

5.7.1. какие-либо действия и/или бездействия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействий каких-либо третьих сторон;

5.7.2. какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Клиента и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог Детский центр предвидеть возможность таких убытков или нет

5.7.3. использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Клиентом информации полученной от Детского центра

5.7.8. Совокупная ответственность Детского центра  по договору Оферты, по любому иску или претензии в отношении договора Оферты или его исполнения, ограничивается суммой платежа, уплаченного Клиентом Детскому центру по договору Оферты, но не более месячной суммы платежа

5.7.9. Не вступая в противоречие с указанным выше, Детский центр освобождается от ответственности за нарушение условий договора Оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иныеобстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Детским центром  договора Оферты

5.7.10. Договор Оферты, его заключение и исполнение регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

5.7.11. В случае ненадлежащего исполнения Договора одной из сторон, повлекшего неблагоприятные последствия для другой стороны, ответственность наступает согласно действующему законодательству Российской Федерации.

5.7.12. Все споры и разногласия решаются путем переговоров Сторон с учетом интересов Сторон. В случае возникновения неурегулированных претензий между сторонами, каждая из них может защищать свои нарушенные права в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

 

6. РЕКВИЗИТЫ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА

Частное образовательное учреждение дошкольного образования Детский сад «ВундерКинд»

ИНН 3702951147 КПП 370201001

Свидетельство

о государственной регистрации 

№ 1133700000092 от 4.02.2013 г. Юридический адрес:

153035, г. Иваново, ул. 3-я Полетная, 2

р/сч 40703810100020000067

к/сч 30101810700000000791

 в Филиал АКБ "Легион" (ОАО) в г. Иваново г. Иваново

БИК 042406791

Тел. 93-47-47